В Китае за месяц от стихийных бедствий пострадали более 11 млн человек

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:46 17 Июня 2018г.
Опубликовано 15:46 17 Июня 2018г.

В мае регионы Китая в основном подверглись воздействию шквалистого ветра и града, наводнений, землетрясений и других геологических бедствий


В мае от стихийных бедствий в Китае пострадали 11 млн 93 тыс. человек. Из них погибли 82 человека, восемь числятся пропавшими без вести, 66 тыс. человек были экстренно эвакуированы, сообщает информационное агентство Синьхуа.

Согласно последним данным, стихийные бедствия в стране привели к разрушению свыше 4 тыс. построек, более 21 тыс. построек были серьезно повреждены, общая площадь пострадавших от бедствий сельскохозяйственных угодий составила 2 млн 35 тыс. га, посевы на 162,5 тыс. га из которых были полностью уничтожены, прямой экономический ущерб составил 10,13 млрд юаней.

В мае регионы Китая в основном подверглись воздействию шквалистого ветра и града, наводнений, землетрясений и других геологических бедствий. Возникали также засухи, лесные пожары, низкие температуры, заморозки, снегопады и другие стихийные бедствия.

В том числе, в континентальной части Китая было зарегистрировано 11 землетрясений магнитудой 4 и выше, включая два землетрясения магнитудой 5 и выше.

В мае этого года ущерб, нанесенный Китаю стихийными бедствиями, оказался немного меньше, чем в тот же период последних пяти лет.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?