Первые новейшие МиГ-35 прилетели в ВКС

Фото: globallookpress.com
09:51 17 Июня 2019г.
Опубликовано 09:51 17 Июня 2019г.

Российская боевая авиация получила два новейших истребителя, до конца года будут поставлены еще четыре самолета


Воздушно-космические силы (ВКС) России получили первые два новейших истребителя МиГ-35. Об этом в интервью РИА Новости рассказал генеральный директор самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко.

«За последние три года мы сделали серьезный рывок по программе МиГ-35. В кратчайшие сроки мы запустили производство этого самолета, провели его испытания, за два с половиной года дошли от опытно-конструкторских работ до контракта с Минобороны», — сказал Тарасенко.

По его словам, до конца года корпорация поставит в армию еще четыре истребителя, а также рассчитывает подписать с Минобороны еще один контракт по МиГ-35.

На форуме «Армия-2018» корпорация подписала с военным ведомством контракт на поставку до 2023 года шести таких истребителей в одноместной и двухместной (учебно-боевой) модификациях «С» и «УБ».

В январе 2017 года главнокомандующий российской боевой авиацией Виктор Бондарев говорил, что ВКС сменят на МиГ-35 весь парк легких истребителей. Он отметил, что создание истребителя - это «на самом деле победа», и поблагодарил авиаконструкторов «за столь прекрасное детище».

А до этого глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь доложил президенту России Владимиру Путину о начале летных испытаний новейшего истребителя. Глава государства выразил уверенность, что МиГ-35 усилит Вооруженные силы страны, а также будет иметь хороший экспортный потенциал.

МиГ-35 — это многоцелевой истребитель поколения 4++. Он разрабатывается с первой половины 2000-х годов. Первый полет МиГ-35 состоялся 24 ноября 2016 года на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском.

Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям из-за пределов зоны ПВО противника. Самолет способен решать боевые задачи в спектрах «воздух-воздух», «воздух-земля», «воздух-корабль».

По данным из открытых источников, боевой радиус самолета составляет 1000 километров, практический потолок — 17,5 тысячи метров. Он развивать скорость более 2700 километров в час.

Истребитель способен нести на 10 узлах подвески до семи тонн боевой нагрузки. В состав вооружения МиГ-35 вводятся перспективные авиационные вооружения, а также современный комплекс обороны. Он позволяет распознавать как самолеты, так и летящие ракеты и сводит до минимума шансы внезапной атаки противника.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.