Разведчик США полетал у границ Калининградской области

Фото из открытых источников
14:08 17 Июня 2019г.
Опубликовано 14:08 17 Июня 2019г.

Самолет RC-135V Rivet Joint с бортовым номером 64-14845 взлетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании


Самолет-разведчик военно-воздушных сил США провел разведку у границы Калининградской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на мониторинговый ресурс Plane Radar.

По данным портала, полет проводил радиоразведчик Boeing RC-135V Rivet Joint с бортовым номером 64-14845 и позывным #SHUSH77. В понедельник, в 09.50 по московскому времени он взлетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании. Через два часа воздушное судно заметили у границы Калининградской области.

11 июня истребитель Су-27 Воздушно-космических сил России перехватил в небе над Балтийским морем самолеты-разведчики ВВС США и Швеции RC-135 и «Гольфстрим». Российский летчик доложил об идентификации иностранных самолетов и сопровождал их, не допуская нарушения границы воздушного пространства РФ с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

В последнее время иностранные самолеты-разведчики и беспилотники - в частности американские - стали появляться у границ России все чаще. Их замечают над Черным морем, у границ Калининградской области, а также неподалеку от российских баз в Сирии.

Несмотря на призывы со стороны Министерства обороны России, Пентагон отказывается прекращать разведывательные операции у российских рубежей.

В 2018 году подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов. Около трех тысяч из них — иностранные боевые самолеты, из которых более тысячи — самолеты-разведчики.

 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?