Мост на Сахалин обойдется России в 433,3 миллиарда рублей

Фото: globallookpress.com
17:37 17 Июня 2019г.
Опубликовано 17:37 17 Июня 2019г.

Сооружение необходимо для обеспечения загрузки нового грузового порта, который планируется создать на острове 


России придется потратить 433,3 миллиарда рублей на строительство глубоководного порта на Сахалине и моста, который свяжет остров с материком. Об этом журналистам сообщил заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

По словам федерального чиновника, эти деньги должны быть выделены из федерального бюджета до 2025 года. Смета проекта была представлена на заседании общественного совета министерства и Общественной палаты.

«Мост на Сахалин и глубоководный порт — 433,3 миллиарда рублей», – приводит данные презентации «ТАСС».

Идею строительства глубоководного порта на Сахалине в прошлом году одобрил президент России Владимир Путин. Проект был включен в план по развитию магистральной инфраструктуры до 2024 года. Строительство моста через пролив Невельского и прокладка магистрали между населенными пунктами Селихино (в Хабаровском крае) и Ныш (на Сахалине) являются частью плана по созданию нового транспортного хаба. Без них Россия не сможет загрузить порт грузами. В перспективе возможно продление магистрали до территории Японии и соединение островного государства с Евразией. 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?