Мошенник, подсунувший семье Алибасова чужого кота, запросил животное назад

Бари Алибасов со своим любимцем. Кадр телеканала ТВЦ
19:59 17 Июня 2019г.
Опубликовано 19:59 17 Июня 2019г.

Мужчина также вернул часть вознаграждения и обещал позже отдать остальное, объяснив, что ему очень нужны были деньги 


Москвич, передавший на прошлой неделе семье отравившегося продюсера Бари Алибасова чужого кота ради получения обещанного вознаграждения в 800 тысяч рублей, вернул часть увезенных им денег – 550 тысяч, и попросил отдать ему животное обратно. Об этом «Интерфаксу» рассказал пиар-директор продюсера Вадим Горжанкин.

«Сегодня с нами связался мужчина, который похитил 800 тысяч рублей, и сказал, что хотел бы урегулировать вопрос. Он извинился за то, что обманул близких Бари Каримовича, пояснив, что ему очень были нужны деньги», — сообщил представитель продюсера.

Хитрый план, по словам мошенника, пришел ему в голову, когда он увидел в СМИ новости о том, что из квартиры Алибасова во время пресс-конференции сбежал его любимый кот Чуча. Он решил украсть животное такой же породы – канадского сфинкса Осириса – с дачи своих родственников, чтобы выдать его за пропавшего Чучу. Помощница продюсера изначально действительно не заметила подмены и забрала Осириса, однако настоящие владельцы животного очень быстро забили тревогу и, докопавшись до правды, пригрозили пойти в полицию, если мошенник не вернет кота обратно.

Настоящий Чуча нашелся спустя несколько дней после пропажи, 14 июня. Оказалось, все это время он провел в центре школы кунг-фу «Ша-Фут-Фань», расположенной неподалеку от жилища Алибасова, в Столовом переулке. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?