Зеленский отказался вести переговоры с ДНР и ЛНР

Фото: globallookpress.com
21:48 17 Июня 2019г.
Опубликовано 21:48 17 Июня 2019г.

По словам украинского лидера, официальный Киев намерен действовать в рамках «нормандского формата» 


Украинские власти согласны поддерживать минский формат переговоров и снижать накал конфликта, но не станут вести переговоры с самопровозглашенными республиками Донбасса. Соответствующее заявление сделал в понедельник, 18 июня президент республики Владимир Зеленский.

«Мы готовы действовать в минском формате, продолжать отношения, прекратить огонь», – сказал украинский лидер по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном. При этом Зеленский подчеркнул, что Киев не готов вести переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками.

Также Зеленский анонсировал встречу внешнеполитических советников стран «нормандской четверки» (Украины, России, Германии и Франции), которые должны заняться подготовкой встречи глав государств.

Французский президент, в свою очередь, заявил, что переговоры необходимо продолжать. «Есть вопрос заключенных, вопрос прекращения огня, есть все то, что документирует минский процесс с самого начала», – пояснил Макрон.

14 июня Россия приступила к массовой раздаче паспортов жителям самопровозглашенных республик. Пункты оформления документов развернуты на границе с Ростовской областью. По свидетельству очевидцев, процедура состоит из двух этапов: дактилоскопии и принесения присяги. Вся процедура занимает не более 10 минут. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?