Власти Кубани с 21 июня ослабят контроль над туристами

Фото: Semen Petrov, globallookpress.com
09:13 17 Июня 2020г.
Опубликовано 09:13 17 Июня 2020г.

«Единственное, что мы должны будем знать - в какое место непосредственно едет тот или иной гость края», - уточнил губернатор Вениамин Кондратьев


В Краснодарском крае с 21 июня будет ослаблен контроль за въезжающими на территорию региона туристами. Об этом рассказал в эфире телеканала «Россия-1» губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Мы с 21 июня планируем ослабить контроль для всех, кто хочет приехать в Краснодарский край», - сказал Кондратьев.

«Но температура при въезде в край будет обязательно замеряться, тест на коронавирус будет браться. Ну а дальше уже никаких препятствия для передвижения по краю не будет. Единственное, что мы должны будем знать - в какое место непосредственно едет тот или иной гость края», - добавил глава региона.

По словам губернатора, туристам предстоит самим контролировать при отдыхе соблюдение социальной дистанции.

Кондратьев также высказал мнение, что стоимость отдыха на курортах края сохранится на прошлогоднем уровне – «может быть, на уровень инфляции поднимутся».

«Верю в то, что курортный сезон 2020 года будет, и будет успешным», - резюмировал губернатор.

С 12 июня на Кубани возобновили работу отели и гостиницы вместимостью до 50 номеров. А с 6-го числа там открыли парки, скверы, набережные и стадионы. С 1 июня возобновили работу санатории, имеющие медицинскую лицензию. С 23 мая региональные власти ослабили режим самоизоляции.

Работа курортов и отелей в Краснодарском крае была приостановлена с 28 марта из-за пандемии коронавируса COVID-19.

В 2019 году в Краснодарском крае побывали около 17,3 миллиона отдыхающих. Средняя загрузка средств размещения составила 71,3%.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?