Истребители ВВС США сопроводили Ту-95МС над Тихим океаном

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:54 17 Июня 2020г.
Опубликовано 11:54 17 Июня 2020г.

Российские стратегические бомбардировщики совершили плановый полет


Истребители F-22 Raptor военно-воздушных сил США поднимались в воздух для сопровождения четырех российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС около российско-американской границы.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ, российские бомбардировщики совершили плановый полет над нейтральными водами Чукотского, Берингова и Охотского морей, а также северной части Тихого океана. Он продолжался 11 часов.

В предыдущий раз США подняли истребители для сопровождения Ту-95МС над Тихим океаном неделю назад.

Ранее американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer пролетели над Балтийским и Черным морями. При этом самолеты ВВС США впервые в истории оказались в воздушном пространстве Украины.

После этого эксперты украинской консалтинговой компании Defense Express заявили, что США смогут нанести «удар» по российской территории Сибири с воздуха без захода в ее воздушное пространство.

Эти выкладки раскритиковал бывший заместитель главнокомандующего военно-воздушными силами РФ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев. Он напомнил о российской противовоздушной обороне, которая способна уничтожать самолеты противника на дальних рубежах.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генерального штаба российской армии, генерал-полковник Сергей Рудской заявлял, что РФ фиксирует высокий уровень активности США и их союзников по НАТО вблизи российских границ.

Российская Дальняя авиация регулярно совершает облеты Арктики, Северной Атлантики, Тихого океана, Черного и Балтийского морей. В Минобороны отмечали, что полеты проходят «в строгом соответствии с международными правилами».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?