Силовики поймали двух членов банды Басаева

Фото: Moscow-Live.ru
14:20 17 Июня 2020г.
Опубликовано 14:20 17 Июня 2020г.

Они обвиняются в участии во вторжении в Дагестан в 1999 году


Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих членов банды Шамиля Басаева и Хаттаба, участвовавшей во вторжении в Дагестан в 1999 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности.

«В ходе совместной со Следственным комитетом РФ работы собраны неопровержимые доказательства соучастия в данном преступлении не понесших уголовного наказания за его совершение уроженцев Ставропольского края Аджиньязова Суртланбека, 1972 года рождения, и Арсланова Русланбека, 1969 года рождения. Во взаимодействии с МВД России Аджиньязов и Арсланов задержаны и доставлены в орган предварительного следствия», - говорится в сообщении ЦОС.

Со своей стороны, официальный представитель СКР Светлана Петренко уточнила, что задержанные подозреваются в посягательстве на жизнь военнослужащих. Обвинение им будет предъявлено в ближайшее время, решается вопрос об их аресте.

Банды Басаева и Хаттаба вторглись в Дагестан в начале августа 1999 года. Своей целью они объявили «освобождение» мусульман. В результате нападения погибли более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих, силовиков и гражданских лиц.

После отражения этой атаки восемь жителей Дагестана были удостоены звания Героя России. 106 добровольцев были награждены орденами Мужества, 42 – медалями ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», 16 – медалями «За отвагу». Несколько сот человек получили республиканские награды за мужество и самоотверженность.

В сентябре 2019 года президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Дагестан, где отмечался юбилей боев с террористами, выполнил обещание, которое дал 20 лет назад. Он выпил оставленную тогда нетронутой стопку водки.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?