В Госдуме оценили идею о временном пособии для родителей-одиночек

Фото: Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
14:51 17 Июня 2020г.
Опубликовано 14:51 17 Июня 2020г.

Ее выдвинули в Национальном родительском комитете


В Государственной думе прокомментировали предложение о введении нового пособия для родителей-одиночек.

«На сегодняшний день уже есть инициатива президента, которая реализована, о выплате 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Что касается иных мер социальной поддержки, то, с моей точки зрения, они должны быть в первую очередь увязаны не с тем, один родитель воспитывает ребенка или двое, а с социальным положением семьи. Помощь надо оказывать малообеспеченным гражданам», - заявил ТАСС первый заместитель главы парламентской фракции партии «Единая Россия» Андрей Исаев.

Депутат уточнил, что предложение Национального родительского комитета (НРК), о котором идет речь, в парламенте пока не обсуждалась. «К нам не поступила. Поэтому я говорю об общем подходе», - пояснил Исаев.

Ранее председатель НРК Ирина Волынец рассказала, что направила в Госдуму и в правительство предложение ввести временное дополнительное пособие для родителей-одиночек - как для матерей, так и для отцов. По ее мнению, сумма пособия должна быть не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи.

Волынец отметила, что в связи с пандемией коронавируса COVID-19 в стране сложилась непростая экономическая ситуация. По ее мнению, родители-одиночки остаются незащищенной социальной группой несмотря на то, что государство уже выделило средства на пособия детям.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?