Более 350 тысяч жителей Пекина проверили на COVID-19

Фото: Синьхуа
15:23 17 Июня 2020г.
Опубликовано 15:23 17 Июня 2020г.

На крупнейшем сельскохозяйственном рынке столицы Китая был выявлен очаг распространения коронавируса


В Пекине были проведены тесты на нуклеиновые кислоты у 356 тысяч человек. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В столице Китая продолжаются усилия по сдерживанию возобновления случаев локального заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. По словам официального представителя городского комитета Коммунистической партии Китая Чжан Цяна, тестирование прошли сотрудники рынка «Синьфади» - очага распространения заболевания – а также побывавшие на рынке жители близлежащих микрорайонов и работники рынков сельскохозяйственной продукции по всему городу.

16 июня в Пекине был зарегистрирован 31 новый подтвержденный случай локального заражения COVID-19 и шесть новых бессимптомных случаев.

Рынок «Синьфади» - крупнейший оптовый сельскохозяйственный рынок Пекина - был временно закрыт 13 июня. Это произошло после того, как эпидемиологическое расследование выявило коронавирус на доске для разделки импортированного лосося.

После этого глава пресс-службы городского правительства Сюй Хэцзянь предупредил, что в столице Китая сохраняется очень высокий риск распространения COVID-19.

Уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере общественного здравоохранения повысили до второго. А в районе городского подчинения Пекина Фэнтай был введен режим военного времени. 

Кроме того, военное положение ввели в городе Баодин с населением 11 миллионов человек. Он находится в соседней с Пекином провинции Хэбэй, и между городами действует очень активное транспортное сообщение.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?