США ввели новые санкции против Сирии, Асада и его жены

Фото: imago stock&people, globallookpress.com
15:56 17 Июня 2020г.
Опубликовано 15:56 17 Июня 2020г.

Они предусмотрены «законом Цезаря» - Актом о защите гражданского населения Сирии


Руководство США объявило о введении новых санкций против Сирии, ее президента Башара Асада и первой леди Асмы Асад. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил государственный секретарь Майкл Помпео.

«Мы вводим санкции против Башара Асада и его жены Асмы, а также против Мухаммеда Хамшо (один из крупнейших предпринимателей Сирии – TRUD.RU)», - говорится в заявлении Помпео.

По его словам, Госдепартамент и министерство финансов Соединенных Штатов «объявляют о 39 решениях по санкциям в рамках «закона Цезаря» и исполнительного указа 13894». Речь идет о «начале кампании по экономическому и политическому давлению на Асада с целью лишить его доходов и поддержки в ведении войны и совершении зверств против сирийского народа».

«Мы продолжим эту кампанию в ближайшие недели и месяцы, чтобы распространить их на лиц и предприятия, которые поддерживают режим Асада», - отметил руководитель американской дипломатии.

В заявлении уточняется, что санкции не касаются оказания гуманитарной помощи населению Сирии – в том числе на территориях, которое контролирует правительство.

Так называемый «закон Цезаря» или Акт о защите гражданского населения Сирии (CAESAR Syria Civilian Protection Act) вступил в силу 1 июня нынешнего года. Он включает в себя санкции, затрагивающие практически все сферы экономики Сирии. Президент США Дональд Трамп подписал его в декабре 2019 года.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?