В России установлен рекорд по изъятию коррупционных активов чиновников

Фото: © Michael Kappeler, globallookpress.com
17:35 17 Июня 2020г.
Опубликовано 17:35 17 Июня 2020г.

При этом отмечен рост страха и недоверия к силовикам со стороны предпринимателей, 20% уголовных дел против которых возбуждается незаконно 


Российские правоохранители установили абсолютный рекорд по сумме изъятых коррупционных активов. Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

По его словам, проверка расходов чиновников в 2019 году позволила взыскать в пользу государства 20 миллиардов рублей незаконно нажитых активов. Это в 70 раз больше суммы, изъятой в 2018-м: тогда правоохранители вернули в казну 311 миллионов.

Генпрокурор отметил, что эффективность работы по изъятию коррупционных доходов была высоко оценена ООН. Также он сообщил, что в стране второй год растет число раскрытых коррупционных преступлений. При этом, по словам Краснова, остается актуальной проблема давления на бизнес со стороны правоохранительных органов: каждое 20-е дело против предпринимателей возбуждается незаконно, уточнил он.

Ранее стало известно, что среди предпринимателей растет страх и недоверие по отношению к сотрудникам правоохранительных и контролирующих органов. Согласно опросу, проведенному в мае нынешнего года Федеральной службой охраны, о недоверии к силовикам заявили 70,3% предпринимателей. В 2017-м этот показатель находился на уровне 45%. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?