Индийские военные примут участие в параде Победы

Фото: © Xin Huashe, globallookpress.com
19:29 17 Июня 2020г.
Опубликовано 19:29 17 Июня 2020г.

Ранее стало известно, что приглашения также приняли военные из КНР, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Монголии, Сербии и Таджикистана 


Индийские военнослужащие примут участие в параде Победы в Москве 24 июня. Об этом журналистам сообщил посол России в Индии Николай Кудашев.

«Не секрет, что Индия дала согласие на участие своего контингента и индийский воинский контингент, все 75 человек, примет участие в торжественном прохождении по Красной площади 24 июня», — приводит его слова «РИА Новости».

Дипломат отметил, что такое решение свидетельствует о том, что Индия разделяет с Россией значение Победы и «недопустимость переписывания итогов Второй мировой войны и очернения значения Победы над фашизмом».

Ранее главком Сухопутных войск, генерал армии Олег Салюков сообщил, что в Россию уже прибыли военнослужащие из 12 стран для участия в Параде. По его словам, в мероприятии примут участие солдаты и офицеры армий Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китайской Народной Республики, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.