На месте гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе начали крестить людей

Кадр видео из соцсетей
19:59 17 Июня 2020г.
Опубликовано 19:59 17 Июня 2020г.

Новоиспеченный святой имел четыре «ходки» в тюрьму, в том числе и за вооруженное ограбление беременной женщины 


Американские борцы с расизмом объявили место гибели чернокожего охранника Джорджа Флойда в городе Миннеаполис «священным», и начали крестить на нем людей. Для этого они используют ванну с водой, поставленную прямо на проезжую часть.

По данным канала CBN News, идея принадлежит местному пастору Чарльзу Каруку. Именно он опубликовал на своей странице в Facebook видео обряда. Священнослужитель утверждает, что место гибели Флойда приобрело «особые свойства»: якобы оно способно примирять людей всех цветов кожи и способствует чудесному исцелению от различных болезней.

«Люди продолжают спасаться, креститься, исцеляться и освобождаться. Прошлой ночью произошло мгновенное исцеление от 20-летней проблемы со спиной, 18-месячная травма мгновенно зажила», — утверждает пастор.

Флойд погиб 25 мая во время полицейского задержания. Офицер Дерек Шовин около восьми минут давил коленом на шею Флойда, который к тому моменту был закован в наручники и лежал животом на земле. Еще двое полицейских сидели верхом на ногах и пояснице мужчины, не позволяя вырваться.

Жестокая расправа над чернокожим вызвала широкую волну протестов, которые переросли в многонедельные погромы и столкновения с полицией во многих городах страны.

Впрочем, Флойд отнюдь не был образцовым гражданином. В 1998 году его поймали на краже, в 2002-м он проходил по делу о незаконном посягательстве на собственность, в том же году получил 30 дней ареста за хранение наркотиков. После освобождения он вновь попался с запрещенными веществами и был отправлен в тюрьму на 8 месяцев. В 2005-м он вновь получил срок за хранение, а в 2007-м участвовал в вооруженном ограблении. Флойд с компанией вломился в дом к беременной женщине, направил ей в живот пистолет и потребовал отдать деньги. За участие в этом преступлении он был осужден на пять лет. По некоторым данным, столь малый срок за тяжкое преступление он получил благодаря тому, что пошел на сделку со следствием и дал показания на бывших сообщников.

После переезда в Миннеаполис, по данным журналистов, Флойд совмещал работу водителя грузовика и вышибалы в ночном клубе. Интересно, что в том же клубе в свободное время подрабатывал и Дерек Шовен: владельцы заведения платили ему за то, что он сидел в форме в своей машине поблизости от входа в клуб и тем самым отбивал желание куражиться у местных дебоширов. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?