Павел Дуров обвинил Facebook и Instagram в мошенничестве на его имени

Павел Дуров. Фото: globallookpress.com
20:59 17 Июня 2020г.
Опубликовано 20:59 17 Июня 2020г.

В обеих соцсетях, рассказал основатель Telegram, больше года курсирует реклама финансовых махинаций, на которую модераторы показательно закрывают глаза 


Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram, российский миллиардер Павел Дуров опубликовал в своем Telegram-канале открытое письмо, которое обращено как к интернет-пользователям, так и к руководству Facebook и Instagram.

В своем посте Дуров выразил возмущение мошеннической рекламой, которая, по его словам, уже много месяцев подряд курсирует в обеих соцсетях. Авторы объявлений предлагают пользователям поучаствовать в неких схемах инвестирования и вложения средств, не стесняясь использовать с этой целью имя Дурова. От его лица мошенники подписывают свои слоганы, притом что сам основатель Telegram не имеет к данным схемам и ресурсам никакого отношения.

Примеры подобных объявлений Павел также привел в своей публикации. «Эти мошеннические схемы одобряются модераторами Facebook, получая официальный статус рекламных объявлений и тем самым вводя в заблуждение людей», - написал он.

«Среди потерявших деньги в результате этих схем – пожилые люди и пенсионеры. Последний случай подобного обмана описан в СМИ сегодня», - рассказал Дуров. «Мы неоднократно заявляли о том, что ни я, ни Telegram не предлагают людям способов заработка, однако команда Facebook не прекратила размещать рекламу поддельных проектов, которые прикрываются моим именем», - подчеркнул создатель мессенджера.

В связи с этим предприниматель обратился к руководству Facebook, заявив, что в их интересах – «начать ответственно относиться к собственной рекламной платформе до конца недели. Я также надеюсь, что компания компенсирует своим пользователям ущерб, нанесенный действиями ее модераторов. Если этого не случится, призываю пользователей Facebook и Instagram сохранять случаи распространения компанией мошеннических рекламных объявлений. Эти свидетельства могут быть востребованы в рамках возможных в этом случае судебных процессов», - подытожил бизнесмен. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?