05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВПЕРЕДИ - ВТОРОЙ ТУР

Андреев Михаил
Опубликовано 01:01 17 Июля 2001г.

Как и предполагалось, на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах губернатора Нижегородской

Как и предполагалось, на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах губернатора Нижегородской области никто из одиннадцати кандидатов пятидесяти процентов голосов не набрал.
Не обошлось без неожиданностей. Если выход во второй тур действующего губернатора Ивана Склярова был предсказуем, то победа депутата Госдумы коммуниста Геннадия Ходырева стала настоящей сенсацией. Тем более что его штаб вел предвыборную кампанию едва ли не скромнее всех и не пользовался сомнительными технологиями, которых было в изобилии, как, впрочем, и заезжих политтехнологов из Москвы.
По предварительным данным, за Ходырева проголосовали 24,44 процента нижегородцев, принявших участие в выборах, за Склярова - 20,82 процента. Как видим, разрыв существенный.
Что же касается скандально известного предпринимателя Андрея Климентьева, он набрал лишь 10,54 процента голосов. "За бортом" остались и два депутата Госдумы - Вадим Булавинов и бывший руководитель "Транснефти" Дмитрий Савельев. Оба вели избирательную кампанию особенно агрессивно.
Выборы показали, что нижегородцам не безразлично, кто будет руководить областью. Несмотря на 30-градусную жару, проблемы с явкой избирателей не возникло - она составила почти 38 процентов при необходимых 25.
Мы попросили прокомментировать итоги выборов председателя избирательной комиссии Нижегородской области Станислава Бисина.
- Каких-либо серьезных нарушений, ставящих под сомнение правомочность прошедших выборов, избирком не зафиксировал. Хотя некоторые незаконные действия были: правоохранительные органы выявили в ряде участков вброс бюллетеней.
Некоторые технологии, применяемые рядом кандидатов, оказались неожиданными. Агитация стала адресной. Ряд элементов ее, например, рассылка по почтовым ящикам "игрушечных", но очень похожих на настоящие пятисотрублевых купюр с обещаниями повысить зарплату - на грани законности. Мы, к сожалению, так и не смогли четко оценить эти действия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников