17 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЛТА - СОЧИ: ПОЛЕТ ПО МОРЮ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 17 Июля 2001г.

С минувшей субботы восстановлена транспортная связь между крупнейшими черноморскими курортами

С минувшей субботы восстановлена транспортная связь между крупнейшими черноморскими курортами Украины и России - Ялтой и Сочи. Дважды в неделю по этой линии теперь "летает" катамаран "Крымская стрела", развивающий скорость в 30 узлов. Весь путь с заходами в порты Феодосии и Новороссийска занимает около 14 часов.
В свое время пассажирская Крымско-Кавказская линия была одной из самых популярных у многочисленных отдыхающих. Между портами ежедневно курсировали быстроходные "Кометы", и это был самый удобный вид транспорта на побережье Черного моря. После распада СССР движение по Крымско-Кавказской линии прекратилось. Вопрос о возобновлении пассажирского сообщения между Сочи и Ялтой решался на самом высоком уровне - во время прошлогодней встречи президентов России и Украины.
"Крымская стрела" была построена в Норвегии в 1990 году. В салонах на двух палубах в авиационных креслах размещаются 300 пассажиров. Судно практически всепогодное, шторм до пяти баллов ему не помеха. Поэтому регулярность движения гарантирована.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.