17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЛТА - СОЧИ: ПОЛЕТ ПО МОРЮ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 17 Июля 2001г.

С минувшей субботы восстановлена транспортная связь между крупнейшими черноморскими курортами

С минувшей субботы восстановлена транспортная связь между крупнейшими черноморскими курортами Украины и России - Ялтой и Сочи. Дважды в неделю по этой линии теперь "летает" катамаран "Крымская стрела", развивающий скорость в 30 узлов. Весь путь с заходами в порты Феодосии и Новороссийска занимает около 14 часов.
В свое время пассажирская Крымско-Кавказская линия была одной из самых популярных у многочисленных отдыхающих. Между портами ежедневно курсировали быстроходные "Кометы", и это был самый удобный вид транспорта на побережье Черного моря. После распада СССР движение по Крымско-Кавказской линии прекратилось. Вопрос о возобновлении пассажирского сообщения между Сочи и Ялтой решался на самом высоком уровне - во время прошлогодней встречи президентов России и Украины.
"Крымская стрела" была построена в Норвегии в 1990 году. В салонах на двух палубах в авиационных креслах размещаются 300 пассажиров. Судно практически всепогодное, шторм до пяти баллов ему не помеха. Поэтому регулярность движения гарантирована.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.