10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СТОЛИЦЕ ПЛАВИТСЯ АСФАЛЬТ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 17 Июля 2001г.

В Москве и области продолжается второй натиск летней жары. В эти дни в столице температурный

В Москве и области продолжается второй натиск летней жары. В эти дни в столице температурный столбик превысил на два деления 30-градусную отметку, в Подмосковье достигает 33 градусов.
Всю вторую декаду июля температура водуха в Москве ожидается на 4 - 5 градусов выше нормы. Нынешний июль пока чуть-чуть не дотягивает до рекорда 1999 года, когда в Москве была зарегистрирована температура 35 градусов. Впрочем, может статься, что "достижение" это будет все-таки побито.
Естественно, возникают вопросы: как спасаться от зноя, как сказывается необычайная жара на здоровье людей? Мы обратились на Станцию скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова города Москвы. Ответила старший врач оперативного отдела Лариса Горина:
- Вызовы сейчас идут бесконечно. Поступают больные с тепловыми ударами, обострением вегетососудистой дистонии, ишемической болезни, аритмией сердца. Но больше всего - с гипертонической болезнью. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чтобы уберечь себя, необходимо избегать поездок в транспорте, работы на приусадебных участках под палящими лучами. Им лучше в самые жаркие дневные часы сидеть дома. При этом не забывать принимать вовремя лекарства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников