03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙСТВО ПО ДОВЕРЕННОСТИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 17 Июля 2001г.

Опять стрельба в центре столицы: на Большой Бронной преступники убили частного нотариуса Галину

Опять стрельба в центре столицы: на Большой Бронной преступники убили частного нотариуса Галину Перепелкину. "Ликвидаторы" до сих пор на свободе.
Выстрелы в столице давно уже не редкость, однако на этот раз на место преступления съехалось множество милицейских начальников. Одной из причин такого пристального внимания правоохранительных органов стала подчеркнутая дерзость злодеев: буквально в двух шагах от места, где произошел инцидент, - комплекс зданий Главного управления исполнения наказаний. Напротив - синагога. А в окрестных домах проживает новая и старая элита России.
Галина Перепелкина - владелица частной нотариальной конторы - подъехала на своем "мерседесе" к зданию, где располагается ее офис, около десяти часов утра. Как всегда, завернула во двор, где обычно ставила автомобиль. Именно там поджидали ее двое киллеров. В женщину стреляли сразу из двух пистолетов - потом убийцы их выбросят неподалеку, а сами скроются на автомобиле.
В очередной раз не сработал объявленный план-перехват "Сирена", автомобиль с убийцами ушел от погони. Пока нет результата и от показаний свидетелей - побывав на месте происшествия, я узнал, что их было несколько, даже в тот ранний час в том дворе за доминошным столом заседало несколько человек. Кроме того, залитый кровью пятачок видно из многих окон. Однако ни секьюрити синагоги, ни в здании ГУИН выстрелов не слышали - пистолеты были с глушителями.
Расследование преступления поручено прокуратуре Центрального административного округа. Сыщики работают сразу по нескольким версиям. Одно из предположений: содеянное как-то связано с мужем (по другим сведениям, сожителем) погибшей, который является руководителем крупной компании, а в данный момент сам находится в следственном изоляторе в Уфе по подозрению в мошенничестве и обмане партнеров. Бизнес сожителя был связан с торговлей нефтью. На него уже пытались ранее устроить покушение, - к его счастью, неудачное.
Сама погибшая также участвовала в регистрации сделок по нефтепродуктам и хорошо зарабатывала. Оперативники предполагают, что, возможно, у нотариуса возникла какая-то юридическая проблема с клиентами - и ее разрешили таким образом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников