04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБСТВЕННЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ "ТРУДА" ЕВГЕНИЙ УХОВ ПЕРЕДАЕТ ИЗ МАРИЙ ЭЛ

И ПОЧТАЛЬОН СОЙДЕТ С УМА, РАЗЫСКИВАЯ...
Марийское республиканское отделение

И ПОЧТАЛЬОН СОЙДЕТ С УМА, РАЗЫСКИВАЯ...
Марийское республиканское отделение Всероссийского общества охраны памятников направило на имя столичного градоначальника письмо с предложением вернуть улицам Йошкар-Олы названия времен Царевококшайска. Причем предлагается сделать это, не упраздняя современную топонимику. То есть улицы будут иметь два названия: новое и старое. А для наглядности, не дожидаясь официальной реакции главы, общество вывесило на своем здании табличку: улица Советская, Новопокровская. Предложенная "географическая революция" больше всего пугает работников почтовых служб. Не получится ли, как в песне Окуджавы: "И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас"?
МОЛНИЕНОСНАЯ СМЕРТЬ
Нелепая гибель настигла 32-летнего жителя поселка Солнечный Советского района. Он был убит в собственном огороде прямым попаданием молнии. Когда началась гроза, огородник не побежал в дом, а укрылся в развилке старой липы. Она и стала мишенью для грозового разряда. Столь же трагична была участь сотрудницы воинской части из поселка Сурок, которая в грозу оказалась под высоким тополем. Молния прошла сквозь зонтик несчастной и вышла через тапочки, обуглив их как головешки...
СЛОН ИЗ МУШКИ
Упорный бой ведет санэпиддружина в центре поселка Куженер. Такой массовой концентрации людей с разбрызгивателями ядохимикатов местные жители еще не наблюдали. Виной переполоха стала шпанская мушка, облюбовавшая скверик напротив здания местной администрации. Непрошеная гостья объявилась в здешних местах два года назад, но тогда на нее не обратили особого внимания - не саранча же. А зря! Мушка успела расплодиться и объела подчистую растительность в поселковом сквере. Коль примется за сельхозпосевы - беда.
КОЗЬМОДЕМЬЯНСК ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ
Город Козьмодемьянск вошел в список из 21 города, взятых под опеку государства. По итогам Всероссийского конкурса "Возрождение, строительство, реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов России" старинный волжский городок включен во второй тур программы, рассчитанной на 2002-2006 годы. Теперь его возрождение будет финансироваться из федерального бюджета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников