09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИТРОУМНЫЙ "ДЕМИУРГ"

Сорокалетний уроженец Оренбургской области директорствовал в ТОО "Демиург", которое сам же и

Сорокалетний уроженец Оренбургской области директорствовал в ТОО "Демиург", которое сам же и учредил. Тот год выдался удачным для его бизнеса. Получив прибыль в размере 1031897 "деревянных", в отчете, представленном в ГНИ по Московскому району г. Чебоксар, директор утверждал, что продал бензина на 1 014000 рублей, а оплату за него получил не в полном объеме. Дескать, всего 565000 рублей.
Лысков занизил налогооблагаемую выручку на 467 тысяч рублей, недоплатив в бюджет налогов на внушительную сумму - 110327 рублей.
В бухгалтерских документах ТОО "Демиург" утверждалось, что они не получили оплату от 28 организаций и двух предпринимателей. Однако в ходе проверок было установлено, что дебиторы все же погасили задолженность как наличными, так товарами и взаимозачетами.
Хитроумные операции Лысков провернул с СХПК "Слава" Чебоксарского района, Ибресинским молокозаводом, ДРСУ "Канашское", СХПК "Атал", СХПК "Дружба" Канашского района, предпринимателем Пушкиным и многими другими.
Следственный отдел УФСНП по Чувашской Республике возбудил против Лыскова уголовное дело. Московский райсуд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и взыскал с него в пользу государства все утаенные налоги и пени (около 169 тысяч рублей). Чтобы впредь было неповадно "химичить" с ГСМ. Правда, в места не столь отдаленные Анатолий Сергеевич в связи с амнистией так и не отправился.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников