03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМПАНЬОНЫ НАДУЛИ ШЕФА

Кузнецов Андрей
Опубликовано 01:01 17 Июля 2001г.

Фирма "Имат", зарегистрированная Николаем Ушаковым в Курчатове, долгое время ничем особым себя

Фирма "Имат", зарегистрированная Николаем Ушаковым в Курчатове, долгое время ничем особым себя не проявляла. Тихую жизнь кардинально изменили знакомые Ушакова - Борис Мальке и Владимир Замкин. Оформившись на работу в фирму исполнительным и коммерческим директорами соответственно, они и взяли на себя роль "первых скрипок". Им теперь предоставлялось право ведения переговоров и ведения документации. Ушаков же ограничился процентом сделок. Во всяком случае, так ему пообещали.
Долгое время новоявленные компаньоны лишь разводили руками: нет, дескать, никаких доходов - и процента тебе нет. В налоговые органы также направлялись справки об отсутствии какой-либо финансово-хозяйственной деятельности. Однако сотрудники УФСНП по Курской области доказали обратное.
Настоящей "золотой жилой для Мальке и Замкина стала организация взаимозачетов, в которых приняли участие крупнейшие предприятия страны - "Брянский арсенал", "Зеленогорский электрохимический завод", Балаковская АЭС... Через минскую фирму "Дженти" курчатовцы наладили деловые связи с Минским автозаводом. Теперь в их деле фигурировали партии белорусских автогрейдеров и грузовиков.
За два года неуплаченные налоги "Имата" превысили 2 миллиона рублей, а его основатель не ведал об этом ни сном ни духом. А когда Ушакову надоело ждать у моря погоды, он официально ликвидировал свое детище. О чем и сообщил коллегам. Те же, ничуть не смутившись, предложили свои сделки и стали заверять их печатями несуществующей фирмы.
Неконтролируемый доход превысил 1 миллион 363 тысячи рублей.
Аферистов спасла амнистия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников