10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО БУДЕТ С "АНЖИ"?

Трушин Георгий
Статья «ЧТО БУДЕТ С "АНЖИ"?»
из номера 129 за 17 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 17 Июля 2001г.
Событие, которое давно уже предполагалось, стало фактом. Руководство "Анжи" удовлетворило просьбу Гаджиева об отставке. После ухода замечательного наставника будущее махачкалинского клуба туманно и неопределенно. Гаджи Муслимович считается одним из лучших в России специалистов по организации тренировочного процесса. Например, в "Анжи" нет специального тренера по физической подготовке - Гаджиев уверенно сам справлялся с этими функциями.

Вообще все успехи "Анжи" за последние два года - заслуга Гаджиева. В январе 1999 года ему предложили работу в Махачкале, и поначалу никто серьезных задач перед подопечными Гаджиева не ставил. Наоборот, основной упор делался на то, чтобы удержаться в первом дивизионе. А Гаджиев вывел махачкалинцев в высший дивизион, cделав команду профессиональной в полном смысле этого слова. В прошлом сезоне "Анжи" был в шаге от первых в своей истории бронзовых медалей, а совсем недавно едва не взял кубок России. Однако потом что-то сломалось в отлаженном механизме...
Многие специалисты склоняются к мысли, что главная причина неудачной игры "Анжи" в первом круге - в неудовлетворительной предсезонной подготовке, связанной с болезнью Гаджиева. Другой причиной провала видится психологическая неустойчивость футболистов.
Исполняющим обязанности главного тренера "Анжи" назначен Александр Маркаров, занимавший до этого пост старшего тренера команды. Как сказал Гаджи Гаджиев, "ему больно расставаться с командой, в которую он верит и лучшие игры которой еще впереди". Гаджиев не исключил возможности своего возвращения в "Анжи" - "лишь бы позволили здоровье и врачи".
Премьер-министр Дагестана Хизри Шихсаидов сообщил, что по решению руководства республики он вновь займет пост президента клуба. Занимавший этот пост Магомед Магомедсултанов отправлен в отставку, но, по словам Шихсаидова, будет по-прежнему помогать команде. Хизри Шихсаидов от имени Госсовета и правительства Дагестана поблагодарил Гаджи Гаджиева за его вклад в развитие дагестанского футбола.
Новый президент клуба заявил, что претензий как к команде в целом, так и к отдельным игрокам у него нет, однако ряд контрактов с футболистами в ближайшее время будет пересмотрен. "Никто отчислен не будет, - сказал Шихсаидов, - однако футболистов, у которых истекают сроки контрактов и которые захотят уйти из команды, насильно удерживать и уговаривать не будем. Клуб планирует приобрести нескольких опытных игроков, и деньги для этого в республике найдутся". На вопрос, кого именно он имеет в виду, ведутся ли уже переговоры и каковы суммы предполагаемых контрактов, президент отвечать не стал. Никаких комментариев на этот счет не последовало и от Александра Маркарова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников