02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА ГОД СПУСТЯ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 17 Июля 2001г.

Он быстрее всех промчался по трассе в Сильверстоуне на очередном, одиннадцатом этапе - Гран-при

Он быстрее всех промчался по трассе в Сильверстоуне на очередном, одиннадцатом этапе - Гран-при Великобритании. Вторым был трехкратный чемпион мира и лидер нынешнего первенства немец Михаэль Шумахер из команды "Феррари". На третьем месте - партнер Шумахера по команде бразилец Рубенс Баррикелло. Четвертым пересек финишную черту колумбиец Пабло Монтоя ("Уильямс-БМВ"). Остальные одиннадцать участников отстали на круг и более, а еще пятеро вообще не добрались до финиша. Среди них был и напарник Хаккинена Дэвид Култхард.
Хаккинен впервые в жизни выиграл британский Гран-при, прервав тем самым 11-месячную полосу неудач. Ведь в последний раз финн побеждал 27 августа 2000 года. "Это потрясающее чувство - вновь оказаться на вершине подиума после стольких месяцев неудач. Я счастлив, что моя черная полоса закончилась", - сказал Хаккинен после гонки.
А в общем зачете по-прежнему уверенно лидирует Михаэль Шумахер, набравший 84 очка. Вторым идет британец Дэвид Култхард - 47 очков, который сегодня выбыл из борьбы, попав в аварию уже на первом повороте... На третьем месте Рубенс Баррикелло - 34 очка.
В Кубке конструкторов лидерство по-прежнему удерживает "Феррари" - 118 очков, на втором месте "Макларен" - 66, а третью позицию занимает "Уильямс" - 46.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников