ВЕРБЛЮДАМ НЕ ПРИВЫКАТЬ

Недавно многие жители Ярославля с удивлением наблюдали шествующую по городу процессию из пяти "кораблей пустыни". Вдвойне загадочным выглядело то, что в неизвестном направлении животных вели курсанты местного военного института.

Тут же пополз слух, что администрация области, которая пытается оживить местный агропромышленный комплекс, затеяла новый эксперимент. С возведением фермы для элитных кроликов, на которых возлагались большие надежды, ничего не вышло. Производство перепелиных яиц тоже не задалось. Романовская овца вымерла. Вот, мол, и решили разводить верблюдов, которые едят немного и на селе полезны. Однако вскоре все разъяснилось. Оказывается, верблюды прибыли из Астрахани для прозаического выступления в Ярославском государственном цирке. Животных выгрузили на вокзале, но расстояние между ним и цирком приличное, а на транспорт у учреждения культуры денег не нашлось. Поэтому было решено вести верблюдов через Ярославль своим ходом, к удовольствию детишек и курсантов-конвоиров, которым пообещали бесплатные билеты на представление.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?