10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 17 Июля 2003г.

КАК В КАПЛЕ АРАКИ
Парламент Северной Осетии принял исключительно эффективное решение:

КАК В КАПЛЕ АРАКИ
Парламент Северной Осетии принял исключительно эффективное решение: депутаты сняли запрет на самогоноварение, что наверняка будет способствовать росту их авторитета у довольно широкой части электората.
Они пошли навстречу трудящимся, поскольку запрет и так не мешал всему населению республики варить араку - самогон из кукурузы. Потрафили национальным чувствам: напиток считается народным. Даже всесоюзный староста дедушка Михаил Калинин в 1933 году в порядке исключения разрешил жителям Северной Осетии производить эту пьянящую жидкость. Привели местный закон в соответствие с федеральным: российские законы позволяют гнать самогон в домашних условиях, хотя и запрещают его продажу.
Люди, которые гонят самогон, объясняют, что на заводах алкоголь производят неизвестно из чего. А ведь и политическое варево, то есть наша реальность, нередко состоит из сомнительных компонентов. Теперь хоть в самогоноварении все открыто и ясно, как в капле араки. А что - главное начать. Может, и политический процесс пойдет чище и веселее?
ИЗ ТЕРРОРИСТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ?
Глава Комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова считает: лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов мог бы принять участие в президентских выборах в республике. Она говорит, что в отличие от Басаева, который хвалится терактами, Масхадов якобы против террора. Если он это докажет, говорит Памфилова, то попадает под амнистию и "почему бы ему не принять участия в выборах?"
Но ведь роль Масхадова в терроризме, кажется, доказана. Возможно, Элла Александровна этого не знает, что для нее простительно - все-таки она специалист не в области борьбы с терроризмом. Возможно, правозащитникам все еще чудится романтический ореол вокруг бывшего лидера Чечни. Только трудно представить в кресле президента республики человека, во исполнение приказов которого пролита кровь тысяч людей. На причастность Масхадова к трагедии "Норд-Оста" указывают спецслужбы. Возможно, правозащитники в силу своей природы хотят перевоспитывать террористов? Только ведь слово правозащитника - не волшебная палочка, пояс шахида - не рогатка, а Аслан Масхадов - не провинившийся школяр...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников