07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАКЕТУ ОТПРАВИЛИ НА ДАЧУ

Боженкова Ольга
Опубликовано 01:01 17 Июля 2003г.
Вот уж не ожидал 64-летний подполковник запаса, а ныне заядлый садовод Юрий Коротченко, что в его огород в поселке Рогулово упадет самая настоящая ракета.

Во время учебных стрельб над полигоном "Туганы" ракета "воздух - земля" (без боевого заряда), запущенная с самолета СУ-24, по не установленной пока причине отклонилась от курса и упала в 20 километрах от "точки назначения".
В результате взрыва ракеты в огороде образовалась воронка три метра диаметром и семьдесят сантиметров в глубину. Взрывной волной с дома сорвана часть кровли и выбиты стекла в окнах, в автомобиле хозяина дачи.
В момент воздушной атаки все домочадцы были на улице: взрывная волна "прошила" дом, оставив на полу смесь из битого стекла и остатков нехитрого скарба, а в дверце шкафа - дыру от осколка. Людей свалило с ног, а сам владелец дома получил небольшие порезы: губа рассечена, царапины на щеке.
"Следственная группа проводит осмотр места происшествия, - сообщил заместитель главного военного прокурора Санкт-Петербургского гарнизона Виталий Терещенко. - Все результаты и выводы можно будет сделать только после тщательного осмотра". В воронке следователи собрали целый мешок вещественных доказательств. Множество фрагментов ракеты разбросаны по участку. Что это было: ошибка пилота или сбой техники - пока не известно.
Сразу же после инцидента к злополучным дачникам приехали командование авиационной части и пилот бомбардировщика - с извинениями. Военные обещают возместить ущерб и отремонтировать дом. А Юрий Коротченко, сам когда-то служивший в ПВО, место летнего отдыха менять не намерен. Он верит, что в одну и ту же воронку снаряд, как и ракета, дважды не попадает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников