06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"S-320" ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА

Новиков Сергей
Статья «"S-320" ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА»
из номера 129 за 17 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Июля 2003г.
Редкий российский губернатор не любит быстрой езды на шикарных иномарках. Василий Александрович Стародубцев - не исключение. Автопарк главы Тульской области состоит из нескольких "пришельцев" с конвейеров ведущих зарубежных фирм.

Любимый автомобиль Стародубцева - джип "Тойота Лэндкрузер". Губернатор частенько сам садится за его "баранку", с тоской вспоминая золотую пору своей колхозной зрелости, когда на "козле" колесил по полям, засеянным подсолнечником и кукурузой.
Времена меняются. Меняемся и мы вместе с ними. Но Стародубцев всегда и во всем идет своим, подчас непонятным и недоступным никому путем.
Задумал недавно Василий Александрович, к примеру, пополнить свой автопарк представительским "Мерседесом". Другой бы на его месте просто дал поручение руководителю хозяйственного управления сходить в автомагазин и купить на казенные деньги вожделенный "четырехколесник". Но тульский губернатор не настолько банален. Поэтому и произошла история, о которой, пожалуй, никто бы и не узнал никогда, не вздумай контрольная комиссия Тульской областной Думы провести проверку финансовой деятельности хозяйственного управления возглавляемой Стародубцевым администрации.
Все началось с того, что "Мерседес-Бенц" самого престижного S- класса было решено купить не новый, а подержанный. Претендентов на переезд в Тулу, в гараж областной администрации - по дорогам страны ездило великое множество. Но выбор почему-то пал на годовалый автомобиль, принадлежавший жительнице Петербурга госпоже Ивановой. Заплатить за бывшую в употреблении машину ее реальную стоимость и сэкономить для областного бюджета несколько сотен тысяч рублей - было бы слишком просто и неинтересно. Посему помощники Стародубцева оригинальности, надо полагать, ради решили отдать за подержанный "Мерседес-Бенц S-320" столько, сколько стоит новый аналогичный автомобиль. Конкретнее - 1 миллион 390 тысяч рублей.
Покупателем машины представители областной администрации почему-то решили оформить некоего гражданина Шабаева, следы которого сразу же после совершения сделки с... московской фирмой "Юбикс" потерялись. Факт приобретения гражданином "Мерседеса" подтверждается счет-справкой. Но договора купли-продажи и акта оценки подержанного автомобиля контролерам обнаружить не удалось.
Дерзновенный полет фантазии помощников Стародубцева на этом не прерывается. Они переводят народные деньги (напомню - 1 миллион 390 тысяч рублей) не фирме "Юбикс", а ООО "Активант". Оригинально, не правда ли? Но еще огиринальнее то, что счет на оплату подписала заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации товарищ Кузнецова. Хотя согласно существующему в высшем органе исполнительной власти губернии распределению ролей, ставить свой автограф под финансовым документом она не имеет права.
Исходя из результатов проверки, контрольная комиссия Тульской областной Думы сделала вывод: "Оснований для оплаты бюджетных денег в размере 1390 тысяч рублей ООО "Активант" у администрации области не было. Сделка по купле-продаже автомобиля марки "Мерседес-Бенц S-320" совершена с нарушением ст.161 Гражданского кодекса РФ". Теперь областной прокуратуре предстоит установить соответствие купли-продажи "Мерседеса" некоторым статьям УК РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников