19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖИП-НЕВОЗВРАЩЕНЕЦ

Генерал-полковнику Николаю Бордюже, когда-то главному пограничнику и главному таможеннику России, а также самому недолговечному руководителю администрации президента РФ, снова немножко не повезло.

У него второй раз "увели" одну и ту же машину - престижный джип "Тойота-Ленд-Круизер-100". Первый раз его роскошное авто "присмотрели" московские угонщики. И похитили у посла РФ в Дании (кем тогда был Бордюжа) среди бела дня. Случилось это 20 июня 2002 года. А год спустя крупного чиновника (ныне он занимает должность генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности) лишил того же автомобиля районный суд Барнаула.
Как показывает практика подобных дел, кражами дорогих иномарок занимаются преступные группировки, имеющие в своем "штате" специалистов, способных быстро и внешность машины изменить, и сочинить ей заверенную документами новую "легенду". Происходит это порой при участии работников таможни и ГИБДД, добывающих легальные "бумаги". А умельцы заменяют номера на кузове и двигателе.
"Ленд-Круизер-100" Николая Бордюжи прошел тот же путь. Этот джип за 45 тысяч долларов (реальная цена - около 70 тысяч) приобрела жена генерального директора одного из предприятий Барнаула. Почти год "бегал" по дорогам Алтая, потом его снова решили продать. Тут и выяснилось, что машина - в угоне. Надо отдать должное сотрудникам Алтайской краевой ГИБДД: получив из Москвы сообщение о краже паспортов на таможне, они проверили все документы московского происхождения и вычислили два ворованных. По одному из них и был оформлен "Круизер-100"...
Казалось бы, после того, как сыщиками была развеяна сочиненная преступниками "легенда", справедливость должна восторжествовать и авто вернут прежнему владельцу. Однако районный суд Барнаула постановил, что нынешняя хозяйка является "добросовестным приобретателем" и, следовательно, законным владельцем автомобиля.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?