10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕВЕРНЫЙ ЗАВОЗ НА МЕЛИ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 17 Июля 2003г.

В северных районах Иркутской области из-за маловодья на местных реках объявлена чрезвычайная

В северных районах Иркутской области из-за маловодья на местных реках объявлена чрезвычайная ситуация. Голубые артерии Сибири обмелели. Уровень воды уже ниже самых низких за последние двадцать лет отметок. По данным иркутских метеорологов, столь продолжительного и интенсивного засушливого периода не было 25 лет. В июне в Иркутской области выпала только половина обычной нормы осадков.
- Маловодье даже не критическое, а историческое. Такого низкого притока еще ни разу не было, - говорит Владимир Маслов, руководитель водной службы Ангаро-Байкальского бассейнового управления. - С 16 августа может быть закрыта навигация на Ангаре от Усть-Илимска до Енисейска и от Иркутска до Братска.
В Осетровском порту скопились десятки автомобилей. Люди живут здесь подолгу. Все они рассчитывали добраться домой - в Ленск или Якутск - на речных сухогрузах. Судоходство во многих районах области останавливается. Сейчас по Лене ходят только небольшие пассажирские суда. В Осетровском порту стоят на приколе танкеры и сухогрузы с бензином, углем и мукой. Когда они пойдут в Якутию, неизвестно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников