08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ ПРИМЧАЛАСЬ НА КРАСНОЙ "ХОНДЕ"

Князев Владимир
Статья «СМЕРТЬ ПРИМЧАЛАСЬ НА КРАСНОЙ "ХОНДЕ"»
из номера 129 за 17 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Июля 2003г.
В ту субботу начальник службы безопасности торгового центра "Плаза" Николай Квашнин на работу мог не ходить. У него был законный выходной. Но именно в этот день проводился "Праздник покупателя", на который были приглашены многочисленные гости, в том числе руководство города.

"У тебя всегда работа на первом плане, - сетовала жена Татьяна. -Неужели там без тебя не справятся?" - "Мне так будет спокойнее", - ответил Николай.
В торговом центре в самом деле не обошлось без ЧП - поймали карманника. А городское руководство вот-вот должно было подъехать. И тут Квашнин увидел чью-то "хонду", лихо въехавшую на специальную VIP-площадку. Он подошел к машине и предложил молодому человеку за рулем переставить автомобиль на стоянку "для всех". В ответ услышал: "Да пошел ты..." Он повторил требование. Водитель не отреагировал. Тогда Квашнин попытался изъять из замка ключ зажигания.
То, что произошло дальше, похоже на кадры боевика. Хозяин иномарки нажал на кнопку автоматического подъема стекла, зажав голову и руку Николая. И тут автомобиль резко сорвался с места и потащил висящего на нем человека по оживленному проспекту. Случайные очевидцы буквально застыли на месте, глядя на эту жуткую картину.
- В те самые минуты я вел трамвай по проспекту, - рассказывает водитель Вячеслав Симонов. - Вижу, навстречу едет красная иномарка, а на дверце висит мужчина и, кажется, держится за руль. Его ноги тащатся прямо по трамвайным путям. Вдруг машина резко увеличила скорость. И через несколько секунд впечатала тело человека в идущий в том же направлении трамвай. Мужчина рухнул на асфальт, иномарка, не останавливаясь, скрылась...
Уже через считанные минуты номер злосчастной красной иномарки стал известен сотрудникам ГИБДД - многочисленные свидетели не могли не заметить его. А быстро задержать водителя помогло то, что подобный автомобиль в Иванове вообще один. Поиск вели возле коттеджей состоятельных людей. И не ошиблись.
С Николаем Квашниным мы не были близкими друзьями. Но много лет я знал этого энергичного и принципиального человека. Будучи перспективным инженером-механиком, он был приглашен на работу в органы государственной безопасности. С отличием окончил Высшую школу КГБ СССР. Возглавлял ряд подразделений, в том числе по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Был организатором антитеррористической группы Управления КГБ по Ивановской области.
Потом подполковник Николай Квашнин уволился в запас. Руководил службой безопасности Ивановского отделения Сбербанка РФ, получил третье высшее образование, был избран председателем областной фздерации восточных единоборств. Уже в новых экономических условиях создал несколько охранных предприятий группы "Альфа".
К сожалению, хирургам областной больницы не удалось спасти жизнь Николая Квашнина. Он скончался через несколько часов после трагедии.
А за рулем той красной "хонды" был некий 22-летний Александр Зимин. Нигде не работающий и не обучающийся, он имел возможность раскатывать на престижной иномарке. Дорогая "игрушка" явно придавала ему чувства самоуверенности и вседозволенности. Сейчас задержанный Зимин прикидывается перед следствием этаким пай-мальчиком, который действовал столь дико "в целях самообороны". Самообороны от чего? Установленного в обществе порядка, который он не захотел признавать?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников