11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМОЧИЛ СОПЕРНИКА И ЗАСОЛИЛ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 17 Июля 2003г.
В погребе одного из частных домов в центре Саратова был обнаружен полиэтиленовый мешок с трупом мужчины, засыпанным... поваренной солью.

Незадолго перед этим в милицию обратился житель Саратова, сообщивший об исчезновении брата. Как выяснилось, последним его видел приятель, с которым они на пару "сняли" на улице двух девиц. Одна из них и привела всю компанию в квартиру в центре города. Затем приятель там остался, а остальные отправились за едой и выпивкой. Однако ожидание затянулось, и, решив, что о нем забыли, мужчина ушел. С его помощью оперативники разыскали квартиру и обнаружили в ней одежду пропавшего со следами крови. Хозяином оказался 50-летний рабочий-сварщик одного из муниципальных предприятий. Как сослуживцы, так и соседи охарактеризовали его самым положительным образом. Сам он отпирался недолго и сознался в убийстве.
С Аленой Сергей Иванович познакомился полгода назад, увидев вечером на улице замерзающую, занесенную снегом "дюймовочку". Позвал домой, отогрел. И она поселилась у него. Законная супруга Сергея Ивановича, которая проживает вместе с 16-летней дочерью отдельно, несколько раз наведывалась к нему и даже пыталась выставить новую жиличку, но та сумела за себя постоять. О ее образе жизни до знакомства сварщик имел смутное представление. Она возвращалась поздно, иногда за полночь, но Сергея Ивановича это не смущало. Так продолжалось до того самого вечера, когда он, явившись домой, услыхал крики и стоны Алены. По его словам, она кричала: "Мне больно!" Верный рыцарь схватил столовый нож и бросился в комнату. А там увидел свою подругу в недвусмысленной позиции с неизвестным мужчиной. Тогда он и нанес "насильнику" несколько ножевых ударов, пока тот не свалился бездыханным.
Убитого решил спрятать в погребе. Опасаясь, что запах могут услышать соседи, завернул в полиэтиленовый мешок, засыпав туда ведро поваренной соли в надежде воспрепятствовать разложению. По его словам, спрятать труп помогла Алена, а на следующий день куда-то исчезла.
Сварщик арестован. В прошлом у него были проблемы со здоровьем, из армии его комиссовали по психическому заболеванию.
- Будет обязательно проведена судебно-медицинская экспертиза, предстоит выяснить, был ли обвиняемый вменяемым, когда совершал преступление, - говорит следователь прокуратуры Евгений Мажаров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников