11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЫШЕЙ СПАСАЕТ ПАТРОНАТ

Правительство Московской области и Московская областная Дума подготовили и приняли Закон о патронате - новой форме социальной помощи детям.

Сегодня в Подмосковье насчитывается 17 тысяч детей-сирот. Еще большее количество детей воспитываются в неблагополучных семьях.
Подмосковные власти надеются, что система патроната поможет обездоленным ребятишкам вновь обрести семью. Законом установлены три формы патронатной деятельности. Одна из форм патронатного воспитания - это когда воспитатель берет детей в семью и осуществляет работу по воспитанию и социальной защите этих детей у себя в семье. Закон предусматривает и постинтернатное воспитание. В этом случае помощь оказывается подросткам, покинувшим стены детских домов.
Третья форма патронатной помощи именно детям - социальный патронат - введена в стране подмосковным законом впервые. Речь идет о помощи детям из многодетных или малообеспеченных семей или семей, где родители фактически бросили детей на произвол судьбы. Патронатный воспитатель приходит в семью, занимается детьми, ведет профилактическую работу и беседы с родителями. Если он замечает, что возникают какие-то отрицательные тенденции в воспитательном процессе, в развитии ребенка, то социальный работник ставит об этом в известность соответствующие органы, такие, как комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства.
Желающие стать патронатными воспитателями должны обратиться в муниципальные органы социальной защиты, учреждения здраво-охранения, а также в учреждения, в которых находятся дети. Между ними и учреждением по патронату и органом опеки и попечительства заключается договор.
Этот труд будет оплачиваться государством. Сумма денежного вознаграждения оговаривается в отдельном договоре. Для каждой формы патронатной помощи она различна: от половины до трех минимальных размеров оплаты труда за каждого опекаемого ребенка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников