04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ШИРЕ ФУТБОЛЬНЫЙ КРУГ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 17 Июля 2003г.
В первой фазе примут участие 80 команд. 40 победителей стыковых матчей попадут в групповой турнир и составят восемь групп по пять команд в каждой. После группового турнира 24 лучших клуба пройдут в стадию плей-офф, где к ним присоединятся восемь команд, вылетевших после первого группового этапа из Лиги чемпионов.

"Изменения вызваны желанием вдохнуть в турнир свежие силы и подготовить почву для дальнейшего совершенствования, - заявил директор-распорядитель УЕФА Герхард Айгнер. - Мы верим, что новый формат прибавит Кубку УЕФА привлекательности и поднимет его престиж".
Введение нового формата означает, что теперь в Кубке УЕФА будет 16 туров, команды сыграют 221 матч.
Не остался без изменений и регламент Лиги чемпионов. Плей-офф будет начинаться не с четвертьфиналов, а с 1/8. Это якобы должно повысить значимость каждого матча.
- Я лично не понимаю, зачем менять уже устоявшуюся систему, - сказал корреспонденту "Труда" мастер спорта международного класса Виктор ПАПАЕВ. - К чему все эти усложнения? Раньше все было просто и ясно. 128 команд начинали борьбу с 1/64 финала. Сейчас же будут эти непонятные групповые турниры... Болельщики в итоге запутаются в командах, цифрах и результатах.
Посмотрите, что творится в Лиге чемпионов. По идее там должны играть только чемпионы своих стран, а на деле Англия, Германия и Италия представлены несколькими клубами. Теперь такая же чехарда начнется и в Кубке УЕФА.
Что касается нововведений в Лиге чемпионов, то они тоже не кажутся мне необходимыми. Если плей-офф будет начинаться с 1/8 финала, это автоматически увеличит количество "проходных" матчей. Будь моя воля, то в еврокубках вообще отменил бы всевозможные групповые турниры, сократил количество участников и оставил, как в старые добрые времена, только игры плей-офф. Ведь это же кубки, а не чемпионаты. Тут круговые турниры не нужны.
- Мне кажется, что пока говорить не о чем, - заявил корреспонденту "Труда" мастер спорта международного класса Евгений ЛОВЧЕВ. - На мой взгляд, столь громоздкая система розыгрыша не повысит престижа и зрелищности Кубка УЕФА. Чтобы действительно поднять интерес к тому или иному соревнованию, надо прежде всего сократить количество участников. Тогда и проходных матчей будет меньше, и футбол станет динамичнее, интереснее. Но, к сожалению, в УЕФА решают по-другому.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников