09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Июля 2004г.

Так охарактеризовал решение суда о снятии с выборов на пост мэра Владивостока Виктора Черепкова

Так охарактеризовал решение суда о снятии с выборов на пост мэра Владивостока Виктора Черепкова председатель Центризбиркома Александр Вешняков.
По острейшей ситуации вокруг выборов мэра Владивостока наконец высказался председатель Центризбиркома Александр Вешняков. По его словам, предвыборная чехарда в Приморье свидетельствует "о кризисе власти, не способной и не умеющей разрешить этот кризис демократическим путем". А решение суда о снятии Виктора Черепкова с выборов - не что иное, как "злоупотребление правом". "Это может привести к тому, что граждане, оскорбленные таким решением, могут сорвать выборы", - предостерегает глава ЦИК.
Напомним, что перипетии вокруг выборов городского головы вызвали большой общественный резонанс. Не первый раз Виктора Черепкова снимают с дистанции. Так было на губернаторских выборах, когда он опережал своего соперника. Как будто специально из него лепят образ мученика.
Вчера Приморский краевой суд приступил к рассмотрению кассационной жалобы Виктора Черепкова. Правда, об этом общественность и пресса почти ничего не знали - в таком "закрытом режиме" все происходило. Все мои обращения в краевой суд и попытки узнать, какое решение принято, результата не давали. Ничего не могли сказать и в штабе Виктора Черепкова. "Мы в информационной блокаде", - лишь пояснили там, но позже все-таки констатировали, что кассационная жалоба их претендента так и не была удовлетворена. Правда, из неофициальных источников мне удалось узнать, что жалобу Виктора Черепкова все-таки рассмотрят в субботу. Второй тур выборов мэра Владивостока должен пройти в ближайшее воскресенье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников