05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО МОГУТ "КОРОЛИ"

Стародубец Анатолий
Статья «ЧТО МОГУТ "КОРОЛИ"»
из номера 133 за 17 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Июля 2004г.
Начало XIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" омрачил циклон. Устроителям из-за дождя пришлось на день перенести уличное дефиле Международного марш-парада духовых оркестров.

Но действо получилось зажигательным. После официальной части Александр Лукашенко вручил три приза Союзного государства России и Белоруссии в области культуры и искусства (по 17 тысяч долларов). В этом году лауреатами стали композитор Александра Пахмутова и художники Валентин Сидоров и Михаил Савицкий. Затем показали свое искусство Надежда Бабкина, оба состава раздвоившихся с некоторых пор "Песняров", Александр Розенбаум, "Сябры", Александр Серов, Тамара Гвердцители, Игорь Корнелюк.
Лишь появление на сцене Филиппа Киркорова зал принял сдержанно. На майке певца красовались вызывающие надписи: на груди - "Я люблю ремейки", на спине - "Король ремейкоff". Очевидно, креативная команда артиста решила, что в данной ситуации лучшая защита - это нападение. Поэтому в репертуаре певца появились песни, обыгрывающие недавний скандал в Ростове-на-Дону. Добродушная белорусская публика не знала, как реагировать на песню о журналистах-щелкоперах (кстати, это опять ремейк - переделка старой вещи Аллы Пугачевой), где есть дерзкие слова: "Вот он я! Я опасен для общества! Если хотите изменить меня - измените сначала жизнь вокруг!" - и (как, видимо, у этого исполнителя заведено) хамский выпад: "Вот вам, псы!"
"Чего куражится? - резонно заметила моя соседка слева. - Оскорбил женщину и рад. Тоже мне - "король"... Очевидно, подобное скептическое настроение витало в воздухе 5-тысячного Летнего амфитеатра. Народ безмолвствовал. После второй песни "Немного жаль" Киркоров бросил в публику презрительный взгляд и гордо удалился, позвякивая железками на одежде.
А концерт своим чередом закончился на оптимистической ноте: к зрителям вышел уже выступавший ранее Николай Басков. Певец пошел петь, что называется "в народ", тут же оживив и подняв со своих мест заскучавших было зрителей, которые завалили Баскова цветами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников