17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО МОГУТ "КОРОЛИ"

Стародубец Анатолий
Статья «ЧТО МОГУТ "КОРОЛИ"»
из номера 133 за 17 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Июля 2004г.
Начало XIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" омрачил циклон. Устроителям из-за дождя пришлось на день перенести уличное дефиле Международного марш-парада духовых оркестров.

Но действо получилось зажигательным. После официальной части Александр Лукашенко вручил три приза Союзного государства России и Белоруссии в области культуры и искусства (по 17 тысяч долларов). В этом году лауреатами стали композитор Александра Пахмутова и художники Валентин Сидоров и Михаил Савицкий. Затем показали свое искусство Надежда Бабкина, оба состава раздвоившихся с некоторых пор "Песняров", Александр Розенбаум, "Сябры", Александр Серов, Тамара Гвердцители, Игорь Корнелюк.
Лишь появление на сцене Филиппа Киркорова зал принял сдержанно. На майке певца красовались вызывающие надписи: на груди - "Я люблю ремейки", на спине - "Король ремейкоff". Очевидно, креативная команда артиста решила, что в данной ситуации лучшая защита - это нападение. Поэтому в репертуаре певца появились песни, обыгрывающие недавний скандал в Ростове-на-Дону. Добродушная белорусская публика не знала, как реагировать на песню о журналистах-щелкоперах (кстати, это опять ремейк - переделка старой вещи Аллы Пугачевой), где есть дерзкие слова: "Вот он я! Я опасен для общества! Если хотите изменить меня - измените сначала жизнь вокруг!" - и (как, видимо, у этого исполнителя заведено) хамский выпад: "Вот вам, псы!"
"Чего куражится? - резонно заметила моя соседка слева. - Оскорбил женщину и рад. Тоже мне - "король"... Очевидно, подобное скептическое настроение витало в воздухе 5-тысячного Летнего амфитеатра. Народ безмолвствовал. После второй песни "Немного жаль" Киркоров бросил в публику презрительный взгляд и гордо удалился, позвякивая железками на одежде.
А концерт своим чередом закончился на оптимистической ноте: к зрителям вышел уже выступавший ранее Николай Басков. Певец пошел петь, что называется "в народ", тут же оживив и подняв со своих мест заскучавших было зрителей, которые завалили Баскова цветами.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.