07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛОВАТО ОПТИМИЗМА

Стефанов Сергей
Опубликовано 01:01 17 Июля 2004г.

Обсуждение проекта замены льгот деньгами на сайте "Труда" опровергает как минимум два

Обсуждение проекта замены льгот деньгами на сайте "Труда" опровергает как минимум два стереотипа. Оказывается, Интернетом пользуются не только молодые люди и проблема монетизации льгот волнует не только бедных. Статьи, в которых затрагивается тема замены льгот денежными компенсациями, активно обсуждают интернет-читатели самых разных возрастных и социальных категорий. Вот некоторые мнения.
Михаил (Ростов-на-Дону): "Честно говоря, я не очень доверяю этой перетасовке. Обещают, к примеру, инвалидам 200 рублей на дополнительное питание. А если цены подпрыгнут? Поспеет ли за этим индексация?"
Ольга: "В стране сложилась катастрофическая ситуация с донорской кровью. Почему же немногих оставшихся доноров лишают комплекса льгот?"
Инвалид: "Большинство средств, выделяемых на обеспечение льгот, боюсь, разворовывают чиновники. Поэтому что жалеть о том, чего у нас нет?"
Результаты голосования на сайте Trud.ru наталкивают на определенные размышления. На вопрос: "Как вы относитесь к замене льгот для пенсионеров компенсационными выплатами?" - большая часть отвечает примерно так, что урежут старикам льготы, а компенсация окажется недостаточной; гораздо меньшая часть полагает, что помощь государства пенсионерам будет более адресной и эффективной; а около 10 проц. - что "ничего существенно не изменится".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников