02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРАК: ЕЩЕ ОДНА КАЗНЬ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 17 Июля 2004г.

В пятницу в Багдаде в реке Тигр иракские полицейские обнаружили обезглавленное тело. У них нет

В пятницу в Багдаде в реке Тигр иракские полицейские обнаружили обезглавленное тело. У них нет сомнений, что это тело болгарского заложника, 30-летнего Георгия Лазова, захваченного 28 июня в районе города Мосул и казненного иракскими боевиками из группировки "Единобожие и джихад" еще 12 июля. Отпечатки пальцев погибшего отправлены в Софию, а труп доставлен на опознание в штаб вооруженных сил США, сообщила из Багдада телекомпания "Аль-Джазира".
По версии следствия, группировка "Единобожие и джихад", занимающаяся в Ираке похищениями иностранцев, тесно связана с международной террористической сетью "Аль-Каида". ЦРУ известно и имя главаря банды - это иорданец Абу Муссаб аз-Заркави.
На прошлой неделе боевики передали "Аль-Джазире" видеообращение, в котором заявили, что убьют всех захваченных в плен "оккупантов", если американские войска не выпустят из тюрем иракцев.
Одновременно власти в Маниле подтвердили, что выполнят требования боевиков из "Исламской армии Ирака" и в обмен за жизнь филиппинского заложника, водителя грузовика Анджело де ла Круза в самые сжатые сроки выведут своих военных специалистов с территории Ирака.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников