09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУССКОГО" СЛЕДА НЕ БЫЛО

Бунин Сергей
Статья «"РУССКОГО" СЛЕДА НЕ БЫЛО»
из номера 133 за 17 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Июля 2004г.

Спустя 10 дней после теракта в токийском метро - в марте 1995 года - в японской столице

Спустя 10 дней после теракта в токийском метро - в марте 1995 года - в японской столице прозвучали четыре выстрела. Смертельного исхода тогда чудом избежал начальник Главного полицейского управления Японии Т. Кунимаса, возглавивший расследование преступной деятельности секты "АУМ". Шокирующий инцидент вызвал не меньший резонанс, чем все остальные события, связанные с сектантами. Но доказать след "аумовцев" в этом покушении так и не удалось.
Зато в печать попали подробности: стрелял явно профессионал - в положении с колена, с расстояния 25 метров три пули попали в цель. Оружие оказалось российского производства, а на месте остались сигаретные окурки "Мальборо". Отсюда начала раскручиваться версия о наемном убийце из России.
Спустя 9 лет правда восстановлена. Вчера японская полиция арестовала 4 бывших последователей секты по подозрению в организации покушения. Среди них - Т. Косуги, бывший служащий полицейского управления, а также бывший "министр обороны" секты Т. Уэмура. Новость об этом разнесли экстренные выпуски центральных газет.
Главным исполнителем тщательно спланированного нападения - стрелком - считают Сатору Хасимото, 37 лет, которого ранее уже приговорили к смертной казни через повешение за убийство семьи адвоката Сакамото, выступавшего за запрет секты "АУМ" в далеком 1989 году. В настоящее время он находится в заключении, ожидая решения апелляционного суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников