11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОЧНЫХ ФАНТАЗИЙ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 17 Июля 2004г.
Корабль из дерна, морские волны из цветов и целый "скотный двор" из газонной травы. Это не сюрреалистические картинки, а "живые" экспонаты открывшегося сегодня в Кузьминках фестиваля цветников и ландшафтной архитектуры.

Под экспозицию отдана вся историческая часть усадьбы "Влахернское-Кузьминки", 300-летний юбилей которой совпал с официальным началом фестиваля. Среди участников - более 100 организаций из Москвы и других городов России. По словам первого заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса городского хозяйства города Москвы Петра Аксенова, в отличие от прошлогоднего фестиваля, который проходил в парке Северного речного вокзала, в этом году фантазия цветоводов не ограничена размером и формой клумб.
"Композицию мы назвали "Гармония" из-за сочетания в ней живого материала и камня. Кроме полива, она не требует никакого дополнительного ухода", - указывая на три огромных травяных шара посреди клумбы из розовых бегоний, говорит участница фестиваля, преподаватель Московского архитектурного института Анна Фролова.
Над своими произведениями многие озеленители работали не один месяц. Для создания цветочных картин использовано около 200 различных видов растений - от полевого клевера до каменной розы. Средняя стоимость готовой клумбы примерно 100 тысяч рублей. Изюминкой нынешнего цветочного сезона стали объемные цветники. Посетители парка смогут увидеть целый цветочный зоопарк - лошадь, корову, пчелу и даже динозавра. Водную гладь прудов украшают плавающие клумбы, а также фонтаны в виде цветов.
Каждая клумба участвует в конкурсе. Выше шансы на победу у тех, чьи цветы не завянут до самой осени, когда будут подведены его итоги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников