10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕШЕНЫЕ ПСЫ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 17 Июля 2004г.
В Екатеринбурге жертвами моды на бойцовых собак стали дети. Только с начала месяца в девятую больницу попал 21 ребенок, тяжело травмированный "домашними питомцами", - в возрасте от года и трех месяцев до четырнадцати лет.

У восьмилетнего Игоря разорвано зубами тело. Пес натурально чуть не снял скальп с ребенка.
- Я домой шел, а этот ротвейлер у нас во дворе всегда без хозяина гуляет. Он прыгнул, повалил меня. А потом потащил за голову, - рассказывает мальчик, заметно заикаясь, лицо еле выглядывает из бинтов.
Вячеслав Петров, ординатор больницы, объясняет: "Собаки причиняют очень тяжелые травмы. Шрамы, как правило, остаются на всю жизнь".
У двухлетнего Левы - три рваные раны головы, собачьи челюсти чудом не задели артерию. Мама плачет: "Этот питбуль уже полгода весь двор терроризирует, хозяевам его наплевать, милиции - тоже".
Милиция лишь рекомендует через суд договариваться о денежной компенсации. Прецеденты были. В августе прошлого года на озере Червяном ротвейлер напал на годовалого малыша, изуродовал его, Петя стал инвалидом. Хозяйка пса по решению суда выплатила семье 100 тысяч рублей, но собаку не усыпили. Как рассказывают, недавно она снова покусала ребенка. Впрочем, имеется и судебная практика иного толка: недавно за денежной компенсацией обратился в суд хозяин кусачего бультерьера, чью собаку застрелили соседи.
В Екатеринбурге отсутствуют нормативные акты, регулирующие содержание домашних животных. Между тем в некоторых других российских городах власти эту проблему решили. Например, в Первоуральске собаки без намордника не увидишь. Бесхозные животные отлавливаются, помещаются в специальные приюты на месяц, если в течение этого срока хозяин не отыщется - животное усыпляют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников