07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израильская авиация продолжает бомбить Ливан

Жарков Василий
08:51 17 Июля 2006г.
Опубликовано 08:51 17 Июля 2006г.
Израильская авиация продолжает бомбить Ливан

17 человек, среди которых 9 ливанских военнослужащих, погибли в ночь на понедельник в результате налетов израильской авиации на территорию Ливана, передает ИНТЕРФАКС. Военнослужащие стали жертвой ракеты, выпущенной самолетом по ливанской военной базе севернее города Триполи.

Также атакам подвергся район города Баальбека, где, как предполагается, сосредоточены тыловые службы шиитского движения "Хезболла". Продолжаются налеты и на южные окраины Бейрута. Израильские самолеты подожгли резервуары с горючим, расположенные на территории бейрутского международного аэропорта.

Сообщается также о гибели в воскресенье в Южном Ливане семи канадских туристов, которые также якобы стали жертвами воздушного налета израильской авиации.

Полным ходом идет эвакуация проживающих в Ливане иностранных граждан. Первая группа американцев доставлена военным вертолетом на Кипр. В понедельник ожидается прибытие в Бейрут парома, зафрахтованного Францией. К берегам Ливана идут также два военных британских корабля.

Напомним, что Израиль начал военную операцию против Ливана в минувшую среду после похищения боевиками "Хеболла" двух израильских солдат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников