10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ольмерт: "Хезболла" ведет гнусную войну против граждан Израиля"

Жарков Василий
09:07 17 Июля 2006г.
Опубликовано 09:07 17 Июля 2006г.
Ольмерт: "Хезболла" ведет гнусную войну против граждан Израиля"

В минувшую ночь израильская авиация атаковала северные районы Ливана. Как мы сообщали ранее, в порту Абдех около Триполи было убито семь ливанских военнослужащих. Налет стал ответом на ракетный обстрел "Хезболлой" города Хайфы, где в результате обстрела погибло восемь человек, сообщает со ссылкой на "Би-Би-Си" "Финмаркет".

Напомним, что премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт предупредил, что обстрел Хайфы будет иметь "далеко идущие последствия". Ольмерт: "Эти атаки нацелены на мирных граждан, потому что это гнусная война группировки "Хезболла" против граждан Израиля".

Израильские военные предупредили, что любая позиция, с которой боевики "Хезболлы" могут обстреливать территорию Израиля, будет уничтожена, даже если она расположена в жилых кварталах.

В свою очередь вице-премьер Израиля Шимон Перес подчеркнул, что Израиль хочет лишь нейтрализовать опасность, исходящую от "Хезболлы", но никак не преследует цель оккупировать Ливан.

Между тем в израильских СМИ появились сообщения, что Иран уже послал около 100 специалистов элитных подразделений для помощи "Хезболле". В свою очередь Иран отвергает любую причастность к нынешнему кризису, однако его лидеры не скрывают своего одобрения действий "Хезболла".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников