10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня в рамках саммита G8 пройдёт заключительное рабочее заседание

Жарков Василий
09:30 17 Июля 2006г.
Опубликовано 09:30 17 Июля 2006г.
Сегодня в рамках саммита G8 пройдёт заключительное рабочее заседание

Сегодня в Санкт-Петербурге продолжит работу саммит стран G8, передает РБК. Сегодня в рамках саммита "большой восьмерки" главы России, США, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Канады и Японии проведут заключительное рабочее заседание.

Планируется, что формат саммита в последний день расширится: в заседании примут участие глава индийского правительства Манмохан Сингх и председатель Китая Ху Цзиньтао, а также лидеры Мексики, Бразилии, ЮАР и руководители различных международных организаций. Пройдет ряд двусторонних встреч.

Как мы уже сообщали ранее, накануне на заседаниях саммита главы "большой восьмерки" приняли ряд документов, среди которых: "Глобальная энергетическая безопасность", "Образование для инновационного общества в ХХI веке" и "Борьба с инфекционными заболеваниями". В документе, касающемся энергетической безопасности, главы G8 указали на необходимость увеличения транспарентности, предсказуемости и стабильности глобальных энергетических рынков; повышение качества инвестиционного климата в энергетическом секторе; улучшение энергетической эффективности и энергосбережения; диверсификации энергетической структуры; обеспечение защиты энергетических инфраструктурных объектов; сокращение энергодефицита; изучение климатических изменений и т.д. В документе о борьбе с инфекционными заболеваниями отмечается, что необходимо скоординировать работу в области здравоохранения, обеспечить доступ всех стран к информации об исследованиях в области инфекционных заболеваний.

Кроме того, были подписаны документы о борьбе с коррупцией на высоком уровне, борьбе с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией. Были одобрены документы о торговле, а также о работе со странами Африки. Лидерами G8 была принята декларация "О борьбе с терроризмом" и "О сотрудничестве и будущих действиях по стабилизации и восстановлению", а также заявление "группы восьми" об укреплении программы ООН по борьбе с терроризмом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников