27 июля 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.91   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саммит G8 завершается в Санкт-Петербурге

Безрукова Людмила
10:19 17 Июля 2006г.
Опубликовано 10:19 17 Июля 2006г.
Саммит G8 завершается в Санкт-Петербурге

Саммит «большой восьмерки» завершится сегодня в Константиновском дворце в Стрельне. К его участникам сегодня присоединятся лидеры приглашенных государств — Бразилии, Индии, Казахстана, Китая и ЮАР, а также генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, глава МАГАТЭ Мохамед эль-Барадеи и президент Всемирного банка Пол Вулфовиц.

Заключительное рабочее заседание начнется в 10:00 по московскому времени. В 12:00 в Голубом зале состоится рабочий завтрак глав государств и правительств G8 и их высокопоставленных гостей. В 13:30 пройдет вторая церемония фотографирования. А в 14:00 президент России Владимир Путин откроет пресс-конференцию лидеров «большой восьмерки».

Накануне на рабочих заседаниях участников "группы восьми" обсуждались главные вопросы, внесенные в повестку дня Россией. По их итогам уже принято более десятка документов. В частности, одобрены резолюции по главным вызовам современности: энергетической безопасности, развитию образования, борьбе с инфекционными заболеваниями.

Всего на саммите в Петербурге вчера были приняты 12 документов. Среди них — заявление по Ближнему Востоку, документы «Торговля», «Борьба с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией», «Борьба с коррупцией на высоком уровне», «О работе с Африкой».

Главы государств также приняли Декларацию саммита «группы восьми» о борьбе с терроризмом и Заявление G8 об укреплении программы ООН по борьбе с терроризмом. Приняты также Декларация «группы восьми» о сотрудничестве и будущих действиях по стабилизации и восстановлению, а также Заявление по вопросам нераспространения.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?