19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На суде по делу Сычева объявлен перерыв до вторника

Жарков Василий
10:58 17 Июля 2006г.
Опубликовано 10:58 17 Июля 2006г.
На суде по делу Сычева объявлен перерыв до вторника

На заседании в Челябинском гарнизонном военном суде по делу об инциденте в Челябинском танковом институте в понедельник был допрошен командир одной из военных частей, к которой, согласно программе защиты свидетелей, были прикомандированы военнослужащие - свидетели по делу, передает ИНТЕРФАКС.

Напомним, что ранее трое из них: Олег Макарин, Сергей Горлов и Юрий Киров заявляли в суде, что накануне процесса у них в части побывал "неизвестный генерал в штатском", который убеждал их отказаться от данных на следствии показаний против обвиняемого Александра Сивякова. Между тем командир части Александр Ануприев сообщил суду, что в конце июня в часть действительно прибывал офицер. По словам майора, офицер прибыл в военную часть на машине с военными номерами, которая проходит КПП свободным доступом. "Офицер мне не представился, его документы никто, в том числе я, не проверял, потому что меня заранее предупредили о его приезде", - сказал А.Ануприев. По словам начальника части, он предоставил прибывшему возможность пообщаться с солдатами в своем рабочем кабинете, сам на встрече не присутствовал, после встречи не спрашивал солдат, о чем был разговор, также он не видел, когда офицер уехал, и не знает, о чем он разговаривал со свидетелями. Начальник части дополнил, что с каждым из военнослужащих неизвестный офицер беседовал около часа.

После допроса А.Ануприева адвокат А.Сивякова ходатайствовал о вызове и.о. начальника Челябинского танкового военного института, а также командира роты, который якобы сообщал свидетелям о приезде генерала.

Суд объявил перерыв в процессе до 15:30 по местному времени (13:30 МСК) вторника. Необходимость в этом связана с тем, что у одного из обвиняемых сослуживца А.Сивякова Павла Кузьменко - появился новый адвокат, которому дали возможность ознакомиться с материалами дела. П.Кузьменко обвиняется по эпизоду, не связанному с инцидентом, в котором пострадал А.Сычев.

Напомним, что инцидент с А.Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе А.Сычеву были ампутированы обе ноги. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.