08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тойота намерена предложить GM альтернативное партнерство

Безрукова Людмила
12:16 17 Июля 2006г.
Опубликовано 12:16 17 Июля 2006г.
Тойота намерена предложить GM альтернативное партнерство

Компания Toyota планирует сделать собственное предложение концерну General Motors о создании глобального автомобильного альянса, сообщает . Об этом со ссылкой на источники в правлении японской марки сообщает издание BusinessWeek. Причем, данное предложение, судя по всему, будет для GM более выгодным, чем условия, озвученные руководством Renault-Nissan двумя неделями ранее.

Источник газеты в японской компании заявил, что руководству марки такое развитие событий "не выгодно". Кроме того, Toyota уже имеет вполне реальные предложения оказания помощи по выводу американского концерна из кризиса.

Напомним, что ранее сообщалось, что GM предварительно одобрила вариант парстнерства с Nissan и Renault, и рассматривает конкретные варианты.

Если альянс сосотоится, это в корне изменит расстановку сил в автомобильной индустрии - вместе компании контролируют около 24% мирового автомобильного рынка, а их совокупный доход составляет $327 млрд. Предполагается, что альянс трех компаний намерен производить до 15 миллиардов автомобилей в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников