11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Версия об изнасиловании рядового Сычева "не нашла подтверждения"

Волгин Юрий
12:29 17 Июля 2006г.
Опубликовано 12:29 17 Июля 2006г.
Версия об изнасиловании рядового Сычева "не нашла подтверждения"

В Челябинском военном суде на процессе по делу Андрея Сычева объявлен перерыв до вторника, 18 июля.

Вчерашнее же заседание Челябинского гарнизонного суда по делу младшего сержанта А.Сивякова, обвиняемого в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым, едва не сорвалось. В суд не явился один из свидетелей обвинения – рядовой Артем Никитин, второй дневальный, дежуривший в казарме Челябинского танкового института в ночь на 1 января, когда издевались над Андреем Сычевым. По сведениям "Коммерсанта", накануне вечером он вместе с мамой улетел из Челябинска в Москву. Свою неявку в телеграмме, направленной в суд, он объяснил "семейными проблемами".

В ходе слушаний, которые тем не менее состоялись, адвокат сержанта Сивякова Александр Петров заявил, что версия об изнасиловании рядового Сычева, выдвинутая в четверг другим свидетелем – гражданским хирургом Ренатом Талиповым, действительно рассматривалась в ходе предварительного следствия, но "так и не нашла подтверждения".

Кроме того, ранее на заседании суда сослуживцы Андрея Сычева - Сергей Горлов и Олег Макарин, - которые 17 января официально попросили применить к ним программу защиты свидетелей и были переведены в другую часть, заявили, что по новому месту прохождения службы их посетил неизвестный мужчина, которого им представили как "генерала из Москвы". Неизвестный продолжительное время беседовал с каждым из свидетелей, убеждая их на суде отказаться от показаний, данных на предварительном следствии против сержанта Сивякова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников