17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Гамбурге прошли "Дни Харлея"

Жарков Василий
12:57 17 Июля 2006г.
Опубликовано 12:57 17 Июля 2006г.
В Гамбурге прошли "Дни Харлея"

Рекордное число участников - 55 тыс байкеров из ФРГ и десятков стран мира - собрал в минувшие выходные дни в Гамбурге традиционный мотофестиваль "Дни Харлея", передает ИТАР-ТАСС.

По данным представительства фирмы "Харлей-Дэвидсон" в Германии и Австрии, проводимый в четвертый раз фестиваль стал крупнейшей в мире встречей почитателей мотоцикла, предмета культа многих поколений. На торжествах присутствовали практически все модели "Харлей-Дэвидсон". Наряду с самым старым мотоциклом, выпущенным в 1916 году, были представлены новейшие модели, в том числе, сделанные по спецзаказам.

Праздник сопровождался выступлениями около трех десятков популярных рок-групп, демонстрацией каскадерских трюков и мотоциклетной акробатики. По оценкам организаторов, фестиваль в Гамбурге благодаря хорошей погоде собрал больше зрителей, чем в прошлом году, когда "Лагерь Харлея" посетили 600 тыс человек. Кульминацией праздника стал в воскресенье проезд по Гамбургу колонны из 10 тыс сияющих хромом мотоциклов. Доходы от мероприятий организаторы планируют направить на благотворительные цели.

По данным фирмы "Харлей-Дэвидсон", после основания компании в 1903 году было продано свыше 4 млн мотоциклов. В Европе официально зарегистрировано почти 200 тыс машин, из них свыше 100 тыс - в Германии и Австрии. Однако это удовольствие не из дешевых. "Харлей" стоит от 7,5 до 60 тыс евро. Примечательно, что около 10 проц владельцев "Харлеев" в Германии представительницы "слабого пола", число которых постоянно увеличивается.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.