08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Гамбурге прошли "Дни Харлея"

Жарков Василий
12:57 17 Июля 2006г.
Опубликовано 12:57 17 Июля 2006г.
В Гамбурге прошли "Дни Харлея"

Рекордное число участников - 55 тыс байкеров из ФРГ и десятков стран мира - собрал в минувшие выходные дни в Гамбурге традиционный мотофестиваль "Дни Харлея", передает ИТАР-ТАСС.

По данным представительства фирмы "Харлей-Дэвидсон" в Германии и Австрии, проводимый в четвертый раз фестиваль стал крупнейшей в мире встречей почитателей мотоцикла, предмета культа многих поколений. На торжествах присутствовали практически все модели "Харлей-Дэвидсон". Наряду с самым старым мотоциклом, выпущенным в 1916 году, были представлены новейшие модели, в том числе, сделанные по спецзаказам.

Праздник сопровождался выступлениями около трех десятков популярных рок-групп, демонстрацией каскадерских трюков и мотоциклетной акробатики. По оценкам организаторов, фестиваль в Гамбурге благодаря хорошей погоде собрал больше зрителей, чем в прошлом году, когда "Лагерь Харлея" посетили 600 тыс человек. Кульминацией праздника стал в воскресенье проезд по Гамбургу колонны из 10 тыс сияющих хромом мотоциклов. Доходы от мероприятий организаторы планируют направить на благотворительные цели.

По данным фирмы "Харлей-Дэвидсон", после основания компании в 1903 году было продано свыше 4 млн мотоциклов. В Европе официально зарегистрировано почти 200 тыс машин, из них свыше 100 тыс - в Германии и Австрии. Однако это удовольствие не из дешевых. "Харлей" стоит от 7,5 до 60 тыс евро. Примечательно, что около 10 проц владельцев "Харлеев" в Германии представительницы "слабого пола", число которых постоянно увеличивается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников